Бесплатная консультация (24/7)

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЛЕЙ В НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ «АЛЬТЕР»

Помощь в лечении солевой зависимости в Крыму предлагает наркологическая клиника «Альтер». Наш персонал имеет большой опыт работы в данной сфере и готов помочь каждому, кто обращается к нам.

Мефедрон

Что такое соль? Этот вопрос интересует многих, столкнувшихся с этим наркотиком напрямую или косвенно. Основная составляющая этого кристаллического вещества – мефедрон. Это один из доступных и опасных синтетических наркотиков. Многие даже не считают это за наркотик, а сравнивают соль с ядом, который достаточно быстро убивает человека.

Мефедрон (меф, соль, кристаллиус и др.) относится к стимулирующим наркотикам. Впервые вещество было синтезировано в 1929 году. В 2003 году израильский химик Dr.Zee открыл мефедрон для широкой публики. В 2008-2009 годах наркотик свободно продавался через интернет под видом растительных удобрений, соли для ванн. В 2010 году в большинстве стран, включая Россию, внесли мефедрон в список запрещенных веществ. Наказанием за хранение и распространение стало тюремное заключение на длительный срок. Однако такие меры не привели к падению спроса.

Для того чтобы обойти закон, производители постоянно меняют формулу запрещенного вещества. После запрета на мефедрон на рынке появились так называемые дизайнерские наркотики. По информации Early Warning System (EU-EWS), в Европе в течение недавнего времени было обнаружено свыше 70 новых вариантов мефа.

В чем заключается главная опасность дизайнерских наркотиков? «Классические» запрещенные вещества, к которым относятся героин, амфетамин, МДМА, кокаин, — хорошо исследованы. У дизайнерских наркотиков специфика воздействия, опасные дозировки и последствия приема не известны никому из-за постоянно меняющихся формул.

Мы гарантируем анонимность обращения, комфортные условия проживания и высокий уровень сервиса. У наших пациентов очень плотное расписание —в течение всего дня они посещают групповые и индивидуальные занятия, выполняют задания психологов, получают медицинские процедуры

Мефедрон — это психоактивное вещество подрастающего поколения, которое так доступно детям и подросткам. Это один из самых опасных и тяжелых наркотических средств.

Углубившись в состав, можно отметить непростую химическую формулу. А также это вещество возможно истереть до порошкового вида, что во многих случаях и делают торговцы наркотиков.

Реклама наркотика «соль» доступна каждому школьнику владеющему Интернетом.

Способы употребления

Подпольные лаборатории предлагают разные варианты:

  • наркотик в капсулах или таблетках применяется перорально — растворяется в жидкости или проглатывается целиком;
  • порошок вдыхается через нос;
  • листы измельчаются, используются в качестве курительной смеси или растворяются в воде, для приготовления инъекций.
Лечение солевой зависимости

Последствия употребления солей страшны. Привыкание к солям происходит обычно после первого же употребления и появляется тяга, с которой человек уже не в состоянии справиться самостоятельно.

Соли уничтожают весь организм, внутренние органы, головной мозг, но основной урон приходится на нервную систему зависимого. Его начинают преследовать паранойи, ему кажется, что от окружающих его людей исходит угроза для его безопасности, он становится неадекватным, агрессивным.

С течением времени, обычно около полугода, наступают необратимые процессы в головном мозге, деградация, вплоть до летального исхода.

Наркологическая клиника «Альтер» проводит лечение зависимости от солей в Симферополе, используя многолетний опыт в данной области, комплексный подход в лечении, индивидуальную терапию и, соблюдая абсолютную конфиденциальность.

Как действует наркотик?

наркотики - смерть

Активное вещество катинон, которое содержит мефедрон, воздействует на нейромедиаторы, вызывает изменение сознания.

При приеме дозы многократно возрастает уровень дофамина, серотонина и норадреналина.

Эффект достигает пиковых значений через 30 минут после употребления и длится около 2 часов.

Под действием вещества человек чувствует себя бодрым и энергичным, ему хочется знакомиться с новыми людьми, общаться на разные темы, по-особенному танцевать и двигаться. При этом он лишается способности критически мыслить, не обращает внимания на плохое самочувствие.

Первые несколько доз не приводят к существенным изменениям, поэтому у наркоманов мефедрон принято считать легким, не вызывающим привыкания наркотиком.

Сценарий развития привязанности зависит от индивидуальных особенностей психики и организма человека.

Наш персонал имеет большой опыт работы в данной сфере и готов помочь каждому, кто обращается к нам.

Существует четыре стадии привыкания:

1. Первые дозы.

Бодрость, хорошее настроение, прилив сил. Состояние эйфории, в котором хочется пребывать как можно дольше. После окончания действия наркотика не возникает отрицательных последствий. Это вводит в заблуждение о том, что вещество безвредно.

2. Регулярное употребление три – четыре раза в неделю.

Стремление избежать первых симптомов ломки и физического дискомфорта приводит к увеличению частоты употребления. Покупка вещества становится основной целью, на него тратятся все деньги.

Лечение наркозависимых в Симферополе

3. Рост дозы.

У организма повышается толерантность к катинону. Ввиду этого привычные дозы уже не дают желаемого ощущения эйфории. Чтобы почувствовать прилив энергии и беззаботность требуется постоянно увеличивать количество вещества. Многие больные, которые дошли до 3 стадии, меняют способ употребления — переходят с вдыхания или курения мефедрона на введение внутривенно. Это в разы повышает риск передозировки.

4. Жизнь ради мефедрона.

Больной не может существовать без очередной дозы. Блаженства и эйфории больше нет. Абстинентный синдром проходит очень тяжело. Сначала возникает нарастающее чувство тревоги. Человек ощущает подавленность, становится крайне раздражительным и нервозным. Потом ухудшается самочувствие, возникает повышенное сердцебиение, тошнота и рвота, судороги в конечностях, боли в суставах и тремор во всем теле. Без врачебной помощи ломка может продолжаться до 15-30 дней.

Наркомания — болезнь психологическая, биохимическая, духовная и социальная. Самостоятельно бороться с такой бедой невозможно. Даже если больной справился с ломкой и встал на путь выздоровления, ничто не помешает ему вернуться к пагубной привычке при первом же стрессе. Длительное употребление, чередующееся с периодами отказа, может привести к серьезным изменениям в психике.
Признаки употребления солей:
Снятие ломки в стационаре

● Если Ваш близкий резко и без особых на то причин изменил свое обычное поведение, то это первый тревожный звонок;

● Появляются частые вспышки агрессии и нервозности, апатии, не получается сконцентрироваться на бытовых ежедневных делах или при разговоре;

● Пропадает аппетит, начинается бессонница;

● «Криминальное» мышление, начинают пропадать вещи и деньги из квартиры;

● Расширенные зрачки, затуманенный, «стеклянный» взгляд;

● Гиперактивность или, наоборот, частое замирание с взглядом в одну точку.

Это далеко не все признаки употребления мефедрона. Обращайтесь к специалистам наркологической клиники «Альтер» для получения первой помощи и возврата человека к полноценной жизни без психоактивных веществ. Не доводите ситуацию до критической.

Профессиональная помощь больным

Лечение зависимости от мефедрона проводится в четыре этапа:

✔ Комплексное медицинское и психологическое обследование.

Выявление нарушения биохимического (нейромедиаторного) обмена в головном мозге, послужившего причиной возникновения болезни. Диагностика общего состояния здоровья, выявление сопутствующих заболеваний.

✔ Детокс.

Для выведения продуктов распада наркотического вещества назначаются капельницы. Это позволяет снять болезненные ощущения, физиологический дискомфорт.

✔ Терапия.

Мы проводим метаболическое и медикаментозное лечение, индивидуальную и групповую психотерапию, применяем аппаратные методики, массаж и др.

Детоксикация от наркотиков

✔ Реабилитация и адаптация.

Психотерапевт помогает больному найти причину, ставшую пусковым механизмом развития болезни. Человек возвращается в привычную среду с новыми личностными установками, навыками продуктивного общения, интересами и хобби.

Лечение проводится в условиях стационара.

Родные и близкие нуждаются в помощи не меньше, чем зависимые люди. В клинике «Альтер» для людей, страдающих от созависимости, проводятся семинары, оказывается психологическая поддержка.

Необходима консультация нашего специалиста? Звоните +7 (978) 587-00-25

Задать вопрос

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×
Оставить заявку

×